Centro Intergeneracional en el Centro Histórico de Lima - Gomez Pretto, Maria Luciana (2020)
El presente proyecto consiste en revalorar el Centro Històrico de Lima a través de la regeneraciòn habitacional y que este mismo sea socialmente incluyente atendiendo a la poblaciòn de diferentes edades, sobretodo la màs vulnerable, el Adulto Mayor. Así, el proyecto genera las infraestructuras necesarias y apropiadas, tanto pùblicas como privadas, para la completa integración de diferentes grupos sociales. De esta forma, se plantea el proyecto como un contenedor social que trata de ofrecer diferentes alternativas para incluir a diferentes grupos de edades y con esto generar el aumento habitacional en el Centro Històrico de Lima . Así, el Centro Intergeneracional, sale como respuesta a una necedidad especifica de servir a las diferentes generaciones que hay en la sociedad e incorporar a el Adulto Mayor. Como edificio, el Centro Intergeneracional está emplazado estratégicamente dentro de na manzana que se encuentra en el Damero de Pizarro. Y para seguir los parámetros de la morfología urbana, se diseña un eje articulador que reparte hacia los difentes usos del edificio. Tiene como principal objetivo convertirse en un referente dentro de la comunidad y funcionar como articulador entre las zonas altas y bajas del barrio.