Gestión de Proyectos en Minería - GM181 - 202302 - Villacorta Chavez, Paul Martin (2023)
Descripción: El curso está orientado a conocer los conceptos básicos de la Gestión y/o Dirección de Proyectos basados en el estándar del PMI a través de su guía PMBOK, desde la iniciación, planificación, hasta la ejecución y seguimiento-control del plan de dirección del proyecto. Comprende el estudio del desarrollo del caso del negocio, marco conceptual, gestión de la integración del proyecto, gestión del alcance del proyecto, gestión del cronograma del proyecto, gestión del costo del proyecto, gestión de la calidad del proyecto, gestión de recursos del proyecto, gestión de las comunicaciones del proyecto, gestión de los riesgos del proyecto, gestión de las adquisiciones del proyecto y gestión de los interesados del proyecto. Propósito: El curso de Gestión de Proyectos de la carrera de Ingeniería de Gestión Minera, de carácter teórico-práctico, está dirigido a los estudiantes del octavo ciclo y busca desarrollar la competencia específica ABET 7 - Aprendizaje continuo (Nivel 2): Adquiere y aplica nuevos conocimientos de acuerdo a sus necesidades, utilizando estrategias de aprendizaje apropiadas. La importancia de este curso radica en que integra las habilidades técnicas (procesos y técnicas) del PMBOK, software aplicativo y habilidades blandas o interpersonales (liderazgo, comunicación asertiva, trabajo en equipo, etc.). Estas habilidades son necesarias en la vida profesional dentro de cualquier proyecto en cualquier organización para garantizar la eficiencia de los recursos. El prerrequisito del curso es GM175 Diseño de mina subterránea.