Macroeconomía Abierta - EF53 - 202301 - Moreno Hermoza, Eduardo Jesus (2023)
Descripción: El curso de Macroeconomía Abierta (9no ciclo) pertenece a la línea de Macroeconomía. Se enfoca en proporcionar elementos teóricos y prácticos que permitirán entender y explicar la realidad económica nacional e internacional, a partir de los principales modelos teóricos y de las herramientas analíticas (cualitativas y cuantitativas). Todo ello en torno a cuatro (4) temas principales: Metodología de la Balanza de Pagos, Modelo Intertemporal de la Cuenta Corriente y del Tipo de Cambio Real, Modelos del Tipo de Cambio Nominal, y Tópicos de Macroeconomía Abierta. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económica, mediante la aplicación de herramientas matemáticas y gráficas intermedias. Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de: Razonamiento Cuantitativo (Nivel 3).