Business Analysis - IS298 - 202300 - Mamani Anchea, Luis Camilo (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería de Sistemas, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, que busca desarrollar las siguientes competencias genéricas: comunicación escrita, comunicación oral, manejo de la información, pensamiento crítico, pensamiento innovador, y razonamiento cuantitativo. La disciplina de Business Analysis permite identificar y articular la necesidad de cambio en la forma en que funcionan las organizaciones y proponer las técnicas para concretar esos cambios. En este sentido, de manera específica, el curso permitirá a los participantes a desarrollar sus capacidades como Business Analyst, de forma que efectivamente sean los promotores y articuladores de los cambios que generen valor para las organizaciones, clientes y a todos los interesados en el negocio. Propósito: Desarrollar en los participantes las competencias necesarias para iniciar una carrera sólida como Business Analysts, que pueda habilitarlos a asumir responsabilidades estratégicas en organizaciones que se encuentran en procesos de cambio, asumiendo roles tales como: Product Manager, Project Manager, Enterprise Architecture, Business Architecture; entre otros que tengan que ver con las necesidades de transformación en las empresas.