Implementación de tarjeta de crédito virtual para una entidad procesadora de transacciones bancarias - Guillen Salvatierra, Cristian Martin (2024)
En este proyecto el objetivo es incrementar la cantidad de transacciones en los canales no presenciales en un 20% a través de una solución que se integre al core bancario de la organización. La metodología empleada se sustenta en una empresa especializada en procesamiento de transacciones financieras que busca expandir su base de clientes en el segmento de tarjetas de crédito. Los resultados operativos demuestran un incremento con respecto al año anterior desde la implementación de la solución, en ambiente productivo de la cantidad de operaciones en medios no presenciales, a través de una convivencia entre tarjetas de crédito virtuales y presenciales en el core bancario de la organización. Se concluye que la solución ha alcanzado con éxito el propósito global del proyecto, lo cual se ha evidenciado a través del cumplimiento de los indicadores de éxito establecidos para cada objetivo específico, comprobándose la precisión y confiabilidad en el 100% según los expertos en el indicador de integridad en la información generada por la tarjeta de crédito virtual. Este nuevo producto de tarjeta virtual ha abierto a la organización un nuevo frente de competitividad en el sector financiero.