La representación de la feminidad en la película animada mulán - Valdivia Ayme, Oliver Denilson (2021)
El presente trabajo de investigación es un esfuerzo reflexivo para entender, la forma en cómo los medios de comunicación, en este caso, el cine, construyen el concepto de feminidad a través de ciertos estereotipos y desde distintas perspectivas. Se tratará de una investigación que tiene como punto de partida el análisis desde la construcción de la feminidad a través de la revisión audiovisual de la película animada Mulán. Para ello, se trabaja bajo una metodología de corte cualitativo, pues a través de esta se pueden obtener un acercamiento reflexivo sobre la construcción de la feminidad. En el caso que nos ocupa, se eligió la técnica de análisis de contenido, que estará basada en la observación de diversas escenas de la película Mulán, mismas que se seleccionaron en función de aspectos que construyen la idea de feminidad en la protagonista del filme.