Optimización en el control de los inventarios de Constructora Comercial Valle de Shumba E.I.R.L, 2023 - Candia Palomino, Jasmine Ivone (2024)
El propósito del presente trabajo de suficiencia profesional es optimizar el control de inventarios de una pequeña empresa dedicada al rubro ferretero de la ciudad de Jaén, pues presenta pérdidas económicas por S/.158,400 en el año 2023. Se realizo una investigación cualitativa, por lo cual la información financiera fue validada mediante entrevistas y manejo de data brindada por la Gerente General de la empresa, con ello se pudo detectar que la problemática tiene relación directa con el área de ventas y el área de almacén. Es entonces que se analizaron antecedentes del tema de estudio y se plantearon 3 alternativas de solución, de las cuales una representa la mejor opción para su aplicación en la compañía. Obteniendo como resultado una reducción del 5% de las pérdidas económicas y estableciendo su viabilidad para esta sea mantenida de forma estable en la compañía