Dirección Estratégica y de Operaciones - IN438 - 202301 - Vargas Rodríguez, Mario Ricardo (2023)
Dirección Estratégica y de Operaciones es un curso que busca desarrollar las competencias generales de pensamiento crítico y pensamiento innovador así como la competencia específica de visión global. Prepara a los estudiantes en el modelo general de planeación estratégica y en otros modelos que apoyan el modelo general. Asimismo, los estudiantes aprenden como elaborar un plan específico para Operaciones que esté basado en el plan estratégico de la empresa. Propósito: Las Empresas son exitosas por la voluntad de sus Directivos, en el establecimiento y ejecución de su ¿Estrategia Competitiva¿ desarrollada en un Planeamiento Estratégico dinámico, consistente, sostenible, adaptable al entorno y al cambio, alineado a su MISIÓN Y VISIÓN. En el Curso Dirección Estratégica y de Operaciones se verán los conceptos del Pensamiento Estratégico y la Estrategia en forma integrada con la Organización, el Liderazgo, la Gestión de las Operaciones, que generan la ¿Propuesta de Valor¿ que el Cliente reconoce y que genera Resultados crecientes y sostenibles