Ambiente de tienda y promoción de ventas en relación a las compras por impulso en supermercados - Canahualpa Nakamatsu, Ariza Yuriko (2021)
El sector retail, en especial los supermercados, ha crecido a gran velocidad debido al avance de la globalización, la cual también ha influido en los nuevos comportamientos y preferencias del consumidor. Por consiguiente, el objetivo del estudio es analizar la relación de dos variables en los supermercados, como son, el ambiente de tienda y la promoción de ventas, en las compras por impulso en los supermercados. Las hipótesis serán validadas mediante un estudio de naturaleza cuantitativa y se realizarán 400 encuestas virtuales a personas que hayan realizado compras en supermercados en los últimos 6 meses. Los hallazgos indicarán si las variables mencionadas tienen una relación significativa en las compras por impulso. Finalmente, la investigación aportará diversos alcances relevantes para futuros estudios académicos y de investigación, en especial en espacios similares al estudiado.