Residencia universitaria interdistrital en San Miguel-Lima aplicando el modelo co-housing para promover la interacción social - Garcia Almanza, Carlo Andre (2022)
El proyecto de tesis propone una residencia universitaria interdistrital, con el fin de comprobar si es posible diseñar la tipología mencionada con relación al déficit de oferta y demanda de la ciudad, teniendo como énfasis el modelo co-housing para promover la interacción social. El lugar donde se desarrolla la propuesta es en el Distrito de San Miguel, en Lima-Perú, debido al alto porcentaje de usos académicos. Para resolver el objetivo del proyecto, el planteamiento se desarrolla en dos marcos (referencial y teórico) y, con base en estos, se exponen los lineamientos proyectuales que determinan el resultado final del proyecto. Los lineamientos mencionados son: 1) Generar el programa en relación a las actividades del usuario, que están divididos en 3 aspecto (social, académico y residencial); 2) colectivización de servicios; 3) Espacios multifuncionales; y 4) Generar el área para espacios de interacción mediante la optimización de los dormitorios.