Selección, Sanidad e Higiene de Alimentos y Bebidas - HO117 - 202301 - Flórez Flores, Martha Virginia (2023)
Descripción: Selección, sanidad e Higiene de A & B es un curso orientado a la aplicación de las Buenas Prácticas de Higiene, Manipulación, Producción y los Sistema de seguridad alimentaria como HACCP, ISO, y otros, los que te permitirán adquirir conocimientos y habilidades en la correcta selección, producción y control de los alimentos, mediante análisis de casos, situaciones y simulaciones. Propósito: Teniendo en cuenta que nuestro país es ya reconocido en todo el mundo por su excelente gastronomía, lo que favorece de manera directa la oferta hotelera y turística, es necesario que de la mano con la calidad organoléptica es decir el sabor, olor, color de los alimentos deba ir la calidad sanitaria asegurando así el prestigio del servicio de alimentación. Este curso es obligatorio para los estudiantes del primer ciclo de Hotelería y Administración y de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de naturaleza teórico y busca desarrollar la competencia general de Ciudadanía y competencia específica de Manejo Operacional, ambas en el nivel 01.