Concordance between self-reported pre-pregnancy body mass index (BMI) and BMI measured at the first prenatal study contact - Natamba, Barnabas K. (2016)
El Institute 2009 de Medicina (IOM) recomendaciones de peso gestacional se adaptan a índice de masa corporal previo al embarazo de las mujeres (IMC). Las pruebas limitadas existe en métodos para la estimación pre-embarazo índice de masa corporal de las mujeres, especialmente para las mujeres que viven en países de bajos y medianos ingresos. Utilizando los datos de recogida entre las mujeres embarazadas peruanas, se comparó la concordancia entre la percepción subjetiva de IMC antes del embarazo con el IMC medido en la visita de estudio prenatal temprana.Los datos fueron de la Embarazo resultados maternos y neonatales Estudio (Promis), una cohorte de mujeres embarazadas en el Instituto Nacional Materno Perinatal (INMP) en Lima, Perú. 2605 mujeres de 18 a 49 años (media ± desviación estándar de edad gestacional = 10,9 ± 3,3 semanas) fueron incluidos en el estudio. Auto-reporte de peso antes del embarazo y la altura y el peso medido y la altura se recogieron en el primer contacto estudio prenatal. Se midió la concordancia entre el IMC medido y la percepción subjetiva de; y, el acuerdo entre los indicadores del estado nutricional obtenida utilizando el IMC medido y auto-reportados.