Dibujo de Interiores I para la Escena - EA51 - 202302 - Mesta León, Carlos Guillermo (2023)
Descripción: El curso de Dibujo de interiores I para la escena, es teórico y práctico. Es electivo y está orientado a utilizar las herramientas del dibujo bidimensional para desarrollar las competencias de dibujar para la escena con y sin instrumentos, manejar el trazo, el color y la luz en el boceto, y finalmente elaborar los planos de planta y elevación de una escenografía seleccionada, los mismos que se presentarán debidamente organizados en una entrega final. Propósito: El curso de Dibujo de interiores I para la escena ha sido diseñado con el propósito de darle al alumno una base histórica y conceptual de conocimientos sobre el espacio escénico, y sobre los elementos que lo componen. Promoviendo en el estudiante la comunicación escénica mediante el lenguaje gráfico del dibujo, que es la base para su desarrollo profesional futuro. Este curso brinda los conocimientos fundamentales para que los alumnos logren especializarse posteriormente en esta disciplina.