Terminal terrestre interprovincial en la ciudad de Jaén - Pretell Fernandez, Tamara Lissete (2024)
La presente investigación se realizó con el fin de determinar los criterios necesarios para plantear un proyecto arquitectónico “Terminal terrestre interprovincial de la ciudad de Jaén”, ya que la infraestructura destinada a brindar este servicio en la ciudad no satisface la gran demanda de pasajeros y buses. La solución que se plantea ante este problema es realizar como punto de inicio un análisis de la ciudad, los potenciales usuarios y sus horarios, el clima, el contexto urbano y natural. Como segundo punto, se debe analizar la tipología mediante referentes tanto nacionales como internacionales, con esto se definirán los ambientes que se necesitan para un buen funcionamiento del proyecto y las áreas aproximadas de cada uno. Una vez definido el programa y área, se elegirá un terreno que cumpla con estos requerimientos. Con la investigación previa ya realizada, se realizará la parte técnica del proyecto que viene a ser el desarrollo de la planimetría.