Plan de Marketing para incrementar las ventas de postres en la Panadería y Pastelería Mostto del 2025 al 2029 - Modesto Cabello, Anel Santosa (2024)
Mostto, una panadería y pastelería con 21 trabajadores y dos locales en Lima, ha identificado una oportunidad significativa de crecimiento en su categoría de postres, que actualmente representa el 10% de las ventas totales. A pesar de su participación relativamente pequeña, esta categoría ha mostrado un notable aumento en la demanda en los últimos meses. En respuesta, se ha diseñado un plan estratégico para incrementar las ventas de postres en un 117% durante los próximos cinco años, con un enfoque en mejorar la experiencia del cliente en los puntos de venta físicos y potenciar la presencia digital. El plan incluye la renovación de los puntos de venta con exhibiciones atractivas, promociones temáticas, y una reformulación en la presentación de los postres. Además, se implementará una campaña en redes sociales para impulsar las ventas online, apoyada en la integración con plataformas de delivery, con el objetivo de aumentar la visibilidad de los productos y facilitar el acceso de los clientes.