Pruebas Proyectivas 1 - PS329 - 202102 - Cruz Rodríguez, Julio Enrique (2021)
El curso Pruebas proyectivas I, es un curso teórico práctico en el manejo de las principales pruebas proyectivas, lo que constituye un elemento central en el quehacer de los psicólogos clínicos: comprender y establecer hipótesis acerca de las distintas áreas del funcionamiento mental, para posteriormente integrar estos hallazgos en un informe. Todo ello es un reto y una herramienta fundamental en la planificación de la intervención psicológica. El curso de Pruebas proyectivas I, ha sido diseñado con el propósito de brindar al futuro profesional de especialidad clínica los conocimientos necesarios para entender el valor de los instrumentos proyectivos, entrenarse en el uso de los mismos, decidir cuándo es pertinente la aplicación y construir informes psicológicos integrados. El curso contribuye directamente en el desarrollo de las competencias de Comunicación Escrita (general-UPC) en un nivel 3 y específica de Diagnóstico y Diseño en un nivel 3. La asignatura tiene como pre requisito el curso de pruebas psicológicas 2.