Proyecto Gráfico - DG199 - 202102 - Chung De Valecillos, Mayling (2021)
Proyecto gráfico curso que investiga las relaciones numéricas y porporcionles en la comunicación visual, introduce al estudiante en los fundamentos de los sistemas reticulares y profundiza en su estudio a través de proyectos en los que el estudiante optimiza sus propuestas por medio del análisis, la reflexión y la experimentación, teniendo en cuenta al usuario y el contexto. Se animará a los estudiantes a explorar diferentes medios y técnicas de conceptualización que parten del estudio de la tipografía y de la imagen. Propósito El propósito del curso es permitir que el estudiante obtenga los fundamentos necesarios para planificar y diseñar propuestas de comunicación visual eficientes e innovadoras tomando como base y soporte, sistemas reticulares compositivos y creativos. Se aplican conceptos de composición y recorrido visual, fundamentos de color y semiótica. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Pensamiento Innovador (nivel 1) y Comunicación Oral (nivel 2 ), las competencias específicas de Procesos del Diseño (nivel 2) y Pensamiento Divergente (nivel 2). Curso cuenta con el pre rrequisito de Comunicación Visual y Entorno Digital.