Propuesta de mejora para optimizar procesos en la cadena de suministros en una empresa importadora de material y equipamiento para uso odontológico - Figueredo Zegarra, Nayeli (2023)
Odontoclinica E.I.R.L. o conocida comercialmente como Ailum Comercial, es una empresa individual de responsabilidad limitada constituida en el año 1998. Las operaciones de la organización se basan en la importación y comercialización de equipamiento y material médico odontológico. Actualmente, la empresa tiene problemas de gestión en la cadena de suministros que repercuten en retrasos en la entrega de la mercancía y falta de stock. En el presente trabajo, se analiza esta problemática considerando los elementos claves que interactúan entre sí en este proceso logístico, los factores internos y externos, etc. Una vez detallado, se brindaron posibles alternativas de solución eligiendo la que se consideró más adecuada de acorde a la realidad de la empresa y sus objetivos. Por último, para llevar a cabo esto, se empleará la metodología de revisión sistemática; por lo que, este trabajo de suficiencia profesional tendrá un enfoque cualitativo apoyándose en recursos bibliográficos de diversos repositorios académicos.