Centro Mercantil de Abastos en Chincha Alta - Yataco Anampa, Angel Jampiere (2021)
El proyecto tiene como objetivo plantear un Mercado de abastos con actividades complementarias dentro del distrito de Chincha Alta - Chincha - Ica. Se planteó siguiendo los lineamientos del plan de desarrollo urbano 2019 de la ciudad de Chincha, atendiendo el problema de la asociación de comerciantes informales sin un lugar de trabajo en el foco comercial de la ciudad. La propuesta arquitectónica busca una integración con el entorno inmediato a partir de una plaza como espacio intermedio. Este espacio público responde a la construcción de nuevas áreas verdes, solicitadas por el municipio de la ciudad. Adicionalmente se está considerando que la plaza colinde con una calle interna del proyecto, vinculando el mercado con la plaza y generando una nueva alameda comercial. Esta alameda conecta dos polos urbanos distintos, el comercial y el residencial. En síntesis, este nuevo proyecto propone una infraestructura moderna y alineada a las necesidades del sistema comercial de la ciudad de Chincha. Aportando adicionalmente usos complementarios basados en la necesidad de la comunidad y los comerciantes.