Construcciones Sustentables - CI714 - 202302 - Guillen Leon, Rogelia (2023)
Descripción: El curso Construcciones sustentables es un curso electivo de especialidad en la carrera de Ingeniería Civil, de carácter teórico práctico. El desarrollo del curso revisa la construcción de manera sustentable, por ser indispensable para el desarrollo de la sociedad, ya que la construcción tradicional es uno de los principales responsables de residuos, contaminación, transformación del entorno y uso inadecuado de los recursos naturales. Todas las construcciones que usamos producen una huella carbono sobre el planeta. Por lo que la adecuada gestión, construcción, operación y eventualmente la demolición, consumen una gran cantidad de recursos que producen muchos residuos contaminantes que no podremos sustentar en el tiempo, sino usamos los materiales y los procesos constructivos adecuados. El curso está diseñado para que el estudiante desarrolle la competencia general de Manejo de la Información y Pensamiento Crítico en nivel 2 y la competencia específica de ABET 7 - Aprendizaje continuo en nivel 2. Propósito: El curso Construcciones sustentables permitirá a los estudiantes la adecuada gestión, construcción, operación y eventualmente demolición de las edificaciones estas consumen una gran cantidad de recursos naturales y artificiales que producen muchos residuos contaminantes que no podremos sustentar en el tiempo sino usamos los materiales y procesos constructivos adecuados