Psicología Social - PS324 - 202101 - Ruiz Santamaria, Juan Javier (2021)
Psicología Social, es un curso de especialidad de carácter teórico práctico, que se cursa durante el 6to ciclo de la carrera de Psicología. El curso presenta el modo en que los factores sociales impactan, influyen y moldean la cognición, el afecto y la conducta de las personas, así como la forma en que dichas variables pueden ser aplicadas a la resolución de problemas y conflictos sociales de los individuos y las comunidades. Introduce al participante en el modo como la presencia de otras personas influye nuestra conducta y como se originan los fenómenos de conducta social. El estudiante comprende como se forman los procesos grupales, de liderazgo y de resistencia al cambio en las organizaciones y estudia los métodos para facilitar los procesos sociales de cooperación e integración de intereses. Este logro se demuestra a través de intervenciones, reportes, análisis bibliográficos, entrevistas, escalas y/o encuestas que recoja información de los fenómenos analizados en clase de una realidad social y/o comunitaria. El curso desarrolla las siguientes competencias generales de la Universidad: Pensamiento crítico (nivel 2) y Ciudadanía (Nivel 2). A su vez, desarrolla las siguientes competencias específicas de la carrera: Análisis social y sistémico (Nivel 2).