Diseño Interactivo - DG200 - 202101 - Hosoya Komatsudani, Aaron Alexis (2021)
Curso de especialidad de la carrera de Diseño Profesional Gráfico, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de quinto ciclo. La tecnología forma parte de la vida de las personas, extendiendo todo tipo de tareas de la vida cotidiana al ámbito virtual/digital basado en la web. Por ello, el Diseñador Gráfico de hoy debe ser capaz de combinar conceptos como interactividad, usabilidad y navegabilidad a otros principios básicos del diseño gráfico tradicional, como teoría del color, composición, tipografía, diagramación y formatos; a los procesos de investigación y desarrollo sobre las necesidades del cliente y los usuarios. Propósito: Este curso tiene como objetivo principal introducir al estudiante en el diseño de interfaces para proyectos digitales interactivos orientados a internet, así como desarrollar competencias para desempeñarse de manera eficiente, tanto en el planteamiento conceptual como en la producción y realización de un sitio web. Contribuye con el desarrollo de las competencias generales "Manejo de la Información" y "Pensamiento Innovador" a nivel de logro 2 así como la competencia específica de "Procesos del diseño" a nivel de logro 2. Cuenta como prerrequisito el curso de Diseño Digital DG204.