La confirmación, utilidad percibida y la satisfacción en relación a la intención de continuidad en el M-Commerce en marketplace - Mayer Jimenez, Janela (2022)
Actualmente, las tecnologías y el internet han hecho posible que los smartphones evolucionen su funcionalidad de comunicarse o realizar actividades relacionadas al ocio, cada vez son más las quienes han realizado compras en línea. La evolución tanto de la tecnología como del internet genera cambios constantes en el comportamiento de los consumidores, tal es así que como alternativa del comercio en línea ha surgido el comercio móvil. Hoy en día muchas personas se han convertido en usuarios de las compras realizadas mediante el uso de un dispositivo móvil. Por ello, la presente investigación se centrada en estudiar el comerció móvil en Marketplace, bajo cuatro variables: la confirmación, la utilidad percibida, la satisfacción y la intención de continuidad. Asimismo, la metodología se baso en 400 usuarios que por lo menos hayan realizado una compra móvil en aplicativos de Marketplace. En adición, la investigación tiene como objetivo analizar la relación entre las variables mencionadas. Finalmente, para la metodología de investigación se realizará mediante una escala de Likert de 5 puntos, donde 1 es totalmente en desacuerdo y 5 totalmente de acuerdo y se evaluará a través de una ecuación estructural haciendo uso del Smart PLS.