Cinema Home - Arteaga Esenarro, Jennifer Tracy (2019)
Dada la coyuntura actual, es decir, la crisis por la pandemia por covid - 19, y a consecuencia de ello, el aislamiento social. Muchos de los negocios se han visto afectados, siendo uno de ellos, el sector de entretenimiento, específicamente el que involucra la proyección de contenido audiovisual. Muchas de las películas, eventos, obras, conciertos, entre otros a suscitar entre los años 2020 y 2021 se han visto afectadas y por lo tanto, postergadas. Por esta razón, nace el proyecto “Cinema Home”, esta idea de negocio se basa en implementar un servicio de alquiler de equipos de proyección y accesorios complementarios, los cuales serán de fácil uso y acceso para el hogar. Este proyecto tiene como objetivo fundamental, ofrecer al usuario una alternativa distinta en la experiencia en tamaño de imagen, sonido y que el público disfrute de un momento agradable y de distracción junto a sus amigos o familiares. Por lo tanto, el presente informe tiene como objetivo demostrar la viabilidad de este proyecto a partir de una serie de experimentos que nos permitirán medir el interés de nuestros clientes potenciales. Todo ello, a partir de identificar los aspectos fundamentales de nuestro servicio a partir del desarrollo de la herramienta de Business Model Canvas y un estudio de mercado.