Plataforma Móviles y Análisis Cloud - IS276 - 202300 - Narvaez Villacorta, Jorge Rosvin (2023)
Descripción: El curso Desarrollo para Plataformas Móviles es un curso de especialidad de Ingeniería de Sistemas, que busca crear las habilidades para el desarrollo de una aplicación móviles para el sistema operativo Android con acceso a Servicios Web y diversas API¿s de Google Cloud Platform. El desarrollo de aplicaciones móviles ha crecido de manera exponencial en los últimos años de tal manera que hoy en día la mayoría de compañías requieren Apps para operar distintos procesos de negocio. Por otro lado, el marco de trabajo ágil Scrum permitirá desarrollar un software de acuerdo a los requerimientos del dueño del producto, realizando entregas tempranas y continuas, recibiendo feedback constante y pivoteando cuando sea requerido. Propósito: El curso de Desarrollo para Plataformas móviles ha sido diseñado con el propósito de permitir al estudiante desarrollar aplicaciones móviles con acceso a Servicios Web a través de una arquitectura divida en capas usando librerías y APIs de la nube de Google. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general WASC Pensamiento Innovador(nivel 2) y a las competencias específicas de ABET 6 - Experimentación: Desarrolla y conduce una adecuada experimentación, analiza e interpreta los datos obtenidos, y usa el juicio de ingeniería para establecer conclusiones. Requisito: IS211 Desarrollo para Entorno Web