La Construcción Emocional en el Documental: Reencuentro y Nostalgia de las Exalumnas del Colegio Santa Rosa de Viterbo 1974 - Sanchez Parmua, Jenifer Antuanet (2025)
El presente documento de investigación analizará el documental titulado Bodas de Oro, 1974 con el propósito de interpretar cómo los recursos audiovisuales empleados aportan a la representación de la memoria colectiva, la nostalgia y la identidad institucional. Para ello, el análisis se organiza en tres capítulos: narrativa audiovisual e interactiva, lenguaje audiovisual e interactivo y técnicas y tecnologías audiovisuales e interactivas. Estos apartados se desarrollan a nivel macro y micro de la narrativa, abordando escenas específicas del documental. Asimismo, se exponen cuatro retos que limitaron la producción y se describen las técnicas y tecnologías audiovisuales aplicadas que contribuyeron al resultado final de la obra.