Programación de Computadoras - EL172 - 202300 - Muñoz Alfaro, Luis Antonio (2023)
Actualmente, el funcionamiento de la tecnología digital en la cual todos estamos inmersos de alguna forma (celulares, consolas de video juegos, protocolos de redes, inteligencia artificial, robótica, etc.) es controlado a través de programas informáticos escritos en un determinado lenguaje de programación. El contenido del curso está distribuido de tal manera que al finalizar la asignatura se utilizarán eficientemente las herramientas del lenguaje de programación Python (el lenguaje más popular hoy en día) para la construcción de algoritmos, los cuales serán escritos y ejecutados en un computador. Estos conocimientos podrás aplicarlos en tu formación profesional para el desarrollo de proyectos de software aplicados al control tecnológico e industrial. El curso contribuye directamente al desarrollo de la Competencia General Comunicación Oral y Escrita (nivel intermedio) y a la Competencia Específica de Capacidad de identificar, formular y resolver problemas complejos de ingeniería aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemática (nivel básico).