Gestión y Sucesión de Empresas Familiares - BA32 - 202300 - Peralta Vega, Jorge Antonio (2023)
Descripción: A nivel global, uno de los principales desafíos de las empresas familiares es desarrollar su capacidad para la continuidad y lograrla a través de sus generaciones. El curso Gestión y Sucesión de Empresas Familiares prepara al alumno para ser un agente de cambio en un entorno de mercado de alta competitividad, siendo capaz de diseñar y formular soluciones eficaces que contribuyan al desarrollo de empresas familiares mejor dirigidas y gestionadas. El curso proporciona al alumno un conocimiento a mayor profundidad de los aspectos claves sobre la dirección, la gestión y la continuidad de la empresa familiar. Proporcionándole los conocimientos y herramientas para responder estratégicamente a los dos grandes desafíos de toda empresa familiar: (i) la capacidad para la continuidad; y (ii) la sucesión. El curso se enfoca en el desarrollo del pensamiento crítico y estratégico para la planificación y la ejecución de planes que ayuden a superar los estadios de crisis de tal forma que se pueda preservar la continuidad de la empresa familiar a través de sus generaciones. Propósito del curso: El curso introduce al alumno en un área complementaria del conocimiento proporcionándole un conjunto de competencias específicas que le permitirán una mejor comprensión, análisis y evaluación para dirigir y gestionar la dinámica compleja de la relación familia empresa y el conjunto del sistema de la empresa familiar de manera efectiva. Ya sea como propietario, directivo, gestor o colaborador, un inversionista o especialista en la materia, e incluso como miembros de una empresa familiar, el curso está diseñado para que el alumno fortalezca sus competencias personales, profesionales y potencie su nivel de empleabilidad, incrementando su ventaja diferencial en el mercado y contribuyendo a aportar mayor valor duradero a la sociedad desde la posición en que se encuentre.