Biblioteca pública en Los Olivos - Saleh Acevedo, Sheyla (2016)
Uno de los problemas más notables de la ciudad de Lima es la falta de bibliotecas públicas. Existen 53 bibliotecas municipales; sin embargo, según datos de la BNP arrojados en el documento Diagnóstico, Bibliotecas públicas de las provincias de Lima y el Callao, la gran mayoría no cuenta con el equipamiento necesario para satisfacer las necesidades del usuario común. Es por ello que se propone implementar una red de bibliotecas públicas orientadas al desarrollo académico del habitante, siendo la Biblioteca Pública de Los Olivos el edificio a desarrollar como proyecto de tesis. El documento presenta la investigación realizada previa a la conceptualización y diseño del edificio. Esta investigación comprende los siguientes puntos: problemática social, marco referencial, proyectos referenciales, red de bibliotecas propuesta, elección del terreno, elaboración del programa arquitectónico, materiales propuestos. Los materiales consultados durante la investigación fueron libros, documentos y revistas, así como artículos en páginas WEB y entrevistas personales.