Propuesta de un sistema de seguridad y salud ocupacional para una empresa del sector de mecánica automotriz - Rodríguez Páez, Nadya Leyla (2015)
Se estudia la situación actual de una pequeña y mediana empresa (MYPE) que pertenece al sector de mecánica automotriz, la cual presenta el problema de sobrecostos por el incremento del número de accidentes y enfermedades ocupacionales. Ante esta situación, se propone establecer un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional que contribuya a disminuir el número de accidentes de trabajo y los sobrecostos ocasionados por ellos. Para ello, se deberá estudiar las actuales condiciones de los puestos de trabajo, medidas de prevención de riesgos y peligros con las que cuenta la empresa, y los riesgos y peligros que existen en cada área y servicio brindado. El sistema que se propondrá incluye una metodología exitosa llamada `"Seguridad basada en el comportamiento".