Proyecto De Tesis 2 - GM76 - 202301 - Aramburu Rojas, Vidal Sixto (2023)
Descripción El curso de Proyecto de Tesis 2 dirigido a los estudiantes del décimo ciclo de la carrera de Ingeniería de Gestión Minera es de carácter teórico-práctico, donde se trabajara el desarrollo de las competencias generales como: manejo de información, aplicación de análisis - síntesis, inducción, deducción, comunicación oral y escrita, mejora de enfoques sistemáticos, para utilizar y profundizar un pensamiento críticos, analizando los favores y variables de contextos y escenarios plasmados en la realidad. Así mismo se buscará utilizar eficazmente las tecnologías de información disponibles. En cuanto al desarrollo de competencias específicas el curso está estructurado para que se apliquen los conocimiento de matemáticas, ciencia e ingeniería en las soluciones de los problemas con objetivos e indicadores de logros en la propuesta, la presentación y desarrollo de las opciones metodológicas aplicadas en la investigación y desarrollo de las propuestas, desarrollo de matriz de consistencia; la búsqueda y selección de alternativas y soluciones, la consolidación de alternativas y soluciones, los métodos de validación, la evaluación de tareas continuas, el desarrollo del Artículo y la presentación del trabajo y exposición final como parte de la evaluación final. Propósito Este curso contribuye directamente al desarrollo de las Competencias generales de Comunicación Escrita y Oral (Nivel 3), Manejo de la Información y Pensamiento Crítico (Nivel 3), Ciudadanía (Nivel 3). y las competencias específicas: ABET 2 - Diseño de Ingeniería (Nivel 3): Aplica el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas considerando la salud pública, seguridad y bienestar, así como los 1factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos; ABET 3 - Comunicación efectiva (Nivel 3): Se comunica efectivamente con un rango de audiencias y variedad de contextos profesionales; ABET 5 - Trabajo multidisciplinario (Nivel 3): Actúa efectivamente como miembro o líder en un equipo, cuyos miembros juntos proporcionan liderazgo, crea un entorno de colaboración e inclusión, establece metas, planifica tareas y cumple objetivos y ABET 6 - Experimentación (Nivel 3): Desarrolla y conduce una adecuada experimentación, analiza e interpreta los datos obtenidos y usa el juicio de ingeniería para establecer conclusiones. El curso tiene como prerrequisitos los cursos de GM42 Proyecto de Tesis I, GM179 Diseño de minas a tajo abierto y haber aprobado 2 créditos de prácticas pre-profesionales.