Implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera en una empresa del rubro Automotriz - Negreiros Solorzano, Jhazmin Emperatriz (2023)
El presente trabajo tiene como finalidad analizar el impacto de la aplicación de la NIIF para Pymes en una empresa del sector automotriz. Además, dentro de la investigación que se realizó, se busca como objetivo principal que las empresas pequeñas tomen la mejor decisión en cómo adoptar esta norma en sus empresas. Para el desarrollo de esta investigación se realizó una comparativa de las principales opciones que puede adoptar una pequeña o mediana empresa para aplicar las NIIF para pymes y los principales costos económicos que llevaría escoger tal opción. Las alternativas planteadas fueron las siguientes: Outsourcing contable, Consultor externo y asesor interno. Para la realización del siguiente trabajo se escogió a la empresa “Autoservicios Michelle S.A.C.” el cual su principal servicio es el de ofrecer mantenimiento mecánico. Además, esta empresa aún se encuentra en el proceso de aplicar las NIIF para pymes, por ende, en el presente trabajo se espera poder facilitar en la decisión de cómo implementar estas normas a su negocio analizando tanto costos como beneficios. Finalmente, con la presentación de este trabajo se espera que más empresas, tanto pequeñas como medianas, se animen a adoptar estas normas y les permitan tener una mejor información financiera y les permita tener una mejor toma de decisiones de manera acertada.