Estrategia para mejorar el proceso de conservación de los documentos administrativos del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil - RENIEC - Betancour Guerrero, María Teresa Milagros (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil (RENIEC) y, en el Archivo General de la Nación (AGN) en su calidad de ente rector del Sistema Nacional de Archivos; teniendo como objetivo proponer una estrategia para mejorar la conservación de los documentos administrativos, generados en el RENIEC en el cumplimiento de sus funciones. Este trabajo consta de cinco capítulos, a saber: Capítulo I: El marco teórico, se presentan los conceptos fundamentales sobre el tema de investigación. Capítulo II: Metodología de la Investigación, donde se ha elaborado un estudio a través de la teoría fundamentada acerca de los procesos técnicos archivísticos y cuan relevante es el uso de la tecnología para la custodia y conservación de los documentos, tomando como población de estudio una muestra de veinte (20) personas. Capítulo III: Análisis de Datos y Resultados: se analizarán los aspectos relacionados con el tema de investigación, con el fin de lograr nuestros objetivos estratégicos. Capítulo IV: Discusión de Resultados: se presentan los resultados de la investigación, a partir de la aplicación de la teoría fundamentada. Finalmente, en el Capítulo V: Conclusiones y Recomendaciones: se presentan conclusiones y recomendaciones con respecto a los objetivos con las que se espera contribuir a la conservación de los documentos del RENIEC.