Aplicación de herramientas Lean en el sector agroalimentario: Una investigación empírica del zapallo en Perú - Luna Cruz, Anthony Harold (2020)
Aunque la publicación de artículos sobre la adaptabilidad y aplicación de las herramientas lean, en el sector agrícola, en las diferentes plataformas de investigación es poco explorado, en especial si se enfoca en el Perú, algunos autores y profesionales han enfatizado su adaptabilidad a este sector. En ese sentido, este artículo propone un marco para la implementación eficiente de las herramientas lean en el sector agrícola de Perú, abordando los desafíos desde una perspectiva operativa y estratégica. Para ello, el artículo se basa en investigaciones científicos publicadas por algunos expertos en la materia de la filosofía lean, estas investigaciones incluyen revisiones de literatura, modelado y casos de éxito.