Centro de Atención Residencial para Personas Adultas Mayores en Andahuaylas - Gomez De La Torre Ramirez, Ariana (2025)
El presente documento de investigación contiene la información y herramientas necesarias para poder comprender los lineamientos de diseño que son necesarios para el funcionamiento de un Centro de Atención Residencial para Personas Adultas Mayores (CARPAM) en Andahuaylas, en donde se aborda el problema de la soledad, la tristeza y dependencia en la vejez, haciéndose notar una la falta de espacio que hay para impulsar la autonomía en los adultos mayores dentro de país. Con este CARPAM se busca diseñar un espacio arquitectónico amigable con el usuario para que pase su última etapa con una buena calidad de vida. La propuesta arquitectónica se encontrará ubicada en el departamento de Apurímac, en el distrito de Andahuaylas, en una zona rodeada de naturaleza, con el objetivo de explotar el uso de la Arquitectura biofílica, logrando así mediante la arquitectura brindar una tranquilidad y distracción a los usuarios.