Plan de Marketing digital para MARLA SAC - Camargo Jibaja, Kateryn Silvia Romina (2025)
El presente trabajo desarrolla un plan de marketing digital para MARLA S.A.C., una marca emergente de carteras que opera principalmente a través del comercio electrónico en el mercado peruano. A partir de un análisis externo (PESTEL y cinco fuerzas de Porter) e interno (estructura organizacional, ecosistema digital y análisis funcional), se identificó que la marca cuenta con una identidad emocional sólida y un producto diferenciado, pero aún no alcanza una rentabilidad sostenible. MARLA enfrenta el desafío de escalar sus ventas, consolidar su comunidad digital y fidelizar a sus clientas. Con base en estos hallazgos, se planteó una estrategia digital integral estructurada en el modelo See–Think–Do–Care de Avinash Kaushik, la cual incluye acciones de marketing de contenidos, redes sociales, influencers, email marketing, SEO y SEM. Se diseñó un plan táctico con presupuesto proyectado por seis meses, indicadores clave de rendimiento (KPIs), herramientas de medición y un sistema de mejora continua. Las proyecciones financieras muestran una rentabilidad positiva, con un ROI estimado del 48% y un Valor Presente Neto (VPN) de S/ 3,325. Este plan busca fortalecer la presencia digital de MARLA, aumentar su conversión y construir una comunidad leal, contribuyendo así a la sostenibilidad del negocio.