Propuesta de estrategias de Marketing para mejorar las ventas en la empresa MOTOS LID - Moreno Chujutalli, Yessica Yolanda (2023)
La presente investigación se realizó a la empresa Motos LID, que tiene su tienda ubicada en el departamento de Ancash, distrito de Huaraz; con el fin de estudiar la siguiente problemática presentada en los últimos años: La empresa no cuenta con un adecuado posicionamiento en la región ni un plan de promoción que ayude a impulsar el negocio. Es así como se planteó evaluar las ventas en los últimos 3 años y se aplicó el marketing mix a la empresa para tener un detalle más profundo del producto, plaza, precio, promoción y definir su situación actual. Por otro lado, se utilizó la entrevista como herramienta técnica para recabar más datos del caso investigado aplicado a 3 personas involucradas directa e indirectamente. Con la información recolectada, se identificó diferentes estrategias que ayudaron con el análisis y solución de la problemática. Finalmente, se eligió la estrategia SEO como parte principal de nuestra recomendación para el inicio de una nueva faceta digital con mayor alcance en el departamento de Ancash.