CMMI - IS224 - 202101 - Murga Fernández, Raúl Jorge (2021)
Descripción: El curso CMMI realiza un exhaustivo análisis y exploración sobre los conceptos y lineamientos de interpretación del modelo CMMI Capability Maturity Model Integration, que le permitirán utilizar el modelo e iniciar esfuerzos de mejora de procesos, basados en las buenas prácticas de ingeniería de software, definidas en el modelo CMMI, como marco referencial y estructurado. Propósito: El curso CMMI ha sido diseñado con el propósito de que al conocer el modelo CMMI, el estudiante analiza cómo la industria de desarrollo de software, que lleva relativamente poco tiempo aplicando lineamientos y conceptos utilizados desde siempre por organizaciones industriales, se debe enfocar en adoptar una nueva forma de desarrollo, convirtiéndose en una herramienta estratégica para las organizaciones, que buscan mejorar sus niveles de madurez de sus procesos, logrando altos niveles de calidad y desempeño, y generando ventajas competitivas. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Manejo de la información y de la competencia específica de ABET (5): La capacidad de funcionar efectivamente en un equipo cuyos miembros juntos proporcionan liderazgo, crean un entorno de colaboración e inclusivo, establecen objetivos, planifican tareas y cumplen objetivos en el nivel de logro 2. ABET: Accreditation Board for Engineering and Technology