Patronaje y Confección I - Mujer - DM199 - 202101 - Acha Novoa, Gladys Lucia (2021)
La asignatura de Patronaje y Confección I Mujer es una asignatura de especialidad de la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico - práctico dirigido a estudiantes del segundo ciclo. Desarrolla en el estudiante conocimientos en la exactitud de aplicación de medidas, interpretación de diseño y control de patrones, así como técnicas de tendido, tizado, corte, ensamble, acabados y control de calidad durante todo el proceso armado de muestras y armado de prendas para mujer en tejido plano en diseño propio. Propósito: Esta asignatura contribuye a desarrollar la competencia de Construcción en nivel I. El prerrequisito de esta asignatura es DM197 Introducción al Patronaje y confección, cumple un rol en la estructura curricular de la carrera perfeccionando en el estudiante las diferentes técnicas de trazado e interpretación de acuerdo al tipo de prenda existente, así como la importancia del proceso, técnicas de confección y acabados de prendas para mujer. El curso plantea la elaboración de una bitácora virtual personal donde los estudiantes evidencian el conjunto de logros desarrollados en el ciclo, siendo uno de ellos la investigación. El curso desarrolla actividades como son el trabajo individual, análisis de diapositivas y separatas, transferencia de aprendizaje, asesoría personalizada, técnicas de trabajo con materiales textiles y de construcción, socialización y exposición participativa. Las sesiones son dadas de manera síncrona y asíncrona dado al contexto 2021-1. Los estudiantes complementan la parte práctica con videos tutoriales que le permite culminar con sus trabajos y reforzar los contenidos trabajados en clase.