Análisis Audiovisual de los spots publicitarios para la campaña “Rollout” del centro comercial Mall Plaza. - Rios Alvaro, Fiorella Patricia (2024)
La publicidad y el mundo audiovisual están interconectados, ya que ambos comparten un estilo de comunicación persuasivo que evoca diversas emociones en el público. A través de diferentes narrativas, logran transmitir mensajes que establecen un vínculo emocional con la audiencia. Es fundamental destacar que la publicidad audiovisual tiene como objetivo generar un impacto emocional que impulse al espectador a tomar acción, como adquirir un producto o servicio. Los elementos visuales y auditivos en los anuncios permiten a las marcas evocar sentimientos específicos, fortaleciendo así su conexión con los consumidores. En este trabajo, analizaremos los anuncios de la campaña “Rollout” de Mall Plaza en 2022. Esta campaña se centró en crear spots publicitarios para las redes sociales de Mall Plaza, brindando al público promociones exclusivas en el centro comercial. Se desarrollaron cuatro anuncios: “F - Pay,” “Sodimac,” “CMR Puntos” y “Banco Falabella.” El objetivo de este análisis es desglosar la estructura narrativa de cada pieza, identificar el uso del lenguaje audiovisual y explorar las técnicas y tecnologías empleadas, con el fin de demostrar nuestras competencias profesionales.