La motivación en el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa industrial en Lima - Siancas Minaya, Karina (2024)
Por medio de la investigación se busca describir los factores motivacionales en el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa industrial en Lima. Con este propósito, el presente estudio busca trabajar desde una perspectiva estratégica desde la mirada de la gestión empresarial, logrando identificar las condiciones necesarias para generar los factores que permitan incrementar la motivación y lograr un impacto positivo en la organización. Por lo tanto, es esencial trabajar en la motivación continua para contar con una fuerza laboral competente y alineada a los objetivos organizacionales. La metodología es un estudio de caso y se trabaja con un enfoque de investigación de tipo cualitativo. Para su desarrollo se utilizaron cuatro entrevistas de profundidad a los expertos de las áreas involucradas, lo que permitió obtener información y recolectar datos concernientes a la motivación y su relevancia en el desempeño laboral de los colaboradores. Se concluye que, para mejorar la satisfacción y motivación laboral de la empresa, la teoría motivacional de Herzberg es un método que aborda tanto los factores higiénicos como los motivacionales, esta propuesta permite identificar los factores motivacionales necesarios para el mejor desempeño laboral de los colaboradores de la empresa.