Propuesta de mejora en la gestión de compra de repuestos mediante herramientas Lean Procurement en una empresa de consumo masivo - Bautista Gonzalez, Andres Manuel (2024)
En el presente trabajo de suficiencia académica se aborda una problemática presentada en una empresa de consumo masivo donde se presentan ineficiencias para cumplir con las planificaciones de mantenimiento debido a los retrasos en los abastecimientos de repuestos. Esta investigación busca lograr la optimización del proceso de abastecimiento y la eliminación de desperdicios mediante la implementación de la metodología Lean Procurement y la matriz de Kraljic. La propuesta elimina sobrecostos de mantenimiento contribuyendo con la utilidad y competitividad de la compañía.