E-commerce de menús saludables con acompañamiento nutricional personalizada para el NSE A y B en distritos selectos de Lima Metropolitana - Sotomayor Hacha, Lillian Mercedes (2025)
El ritmo acelerado de vida en Lima Metropolitana ha afectado negativamente los hábitos alimenticios de muchas personas. Aunque existe un creciente interés por una vida saludable, la falta de tiempo y el acceso a orientación profesional siguen siendo barreras importantes. En respuesta, surge Nutriwell, un plan de negocio que ofrece menús saludables personalizados diseñados por nutricionistas, dirigidos a consumidores de los segmentos A y B de los distritos de San Isidro, Miraflores, Magdalena del Mar, Jesús María y Lince. El servicio se gestionará exclusivamente mediante una página web, lo que permite un control centralizado de pedidos; adicionalmente, se utilizará WhatsApp solo para atención de consultas. Nutriwell se enfoca en mejorar la calidad de vida de sus clientes, promoviendo una alimentación balanceada y sostenible. Además, incluye seguimiento nutricional periódico, ofreciendo una experiencia integral que combina conveniencia, salud y personalización. El modelo se basa en entregas personalizadas de lunes a sábados en franjas horarias fijas, lo que garantiza eficiencia operativa y puntualidad. A nivel financiero, Nutriwell se presenta como un modelo de negocio rentable, ya que reduce costos fijos al operar principalmente en línea. Esta estructura permite ofrecer precios competitivos, mantener una operación eficiente y facilitar el acceso tanto para los clientes como para los profesionales, optimizando los procesos y aumentando la rentabilidad.