Fundamentos económicos y legales de la legislación sobre represión de la competencia desleal: ámbito de aplicación y cláusula general - Rodríguez García, Gustavo M. (2013)
El presente artículo explora el ámbito de aplicación (objetivo, subjetivo y territorial) de la Ley de Represión de la Competencia Desleal atendiendo a los fundamentos legales y económicos de la disciplina de la competencia desleal y el desarrollo de la jurisprudencia sobre la materia. Asimismo, se aborda la discusión respecto de los alcances de la cláusula general prohibitiva en la legislación peruana. El artículo pretende ser una guía respecto del análisis de los presupuestos de procedencia de las acciones de competencia desleal atendiendo a su ámbito de aplicación y las funciones que el sistema pretende desarrollar.