Introducción a la Vida Universitaria - HU632 - 202300 - De La Cruz Huamán, Lesly Mariela (2023)
Descripción: El curso Introducción a la Vida Universitaria explora los servicios para el estudiante que ofrece la UPC, las normas que rigen los estudios y la disciplina en pregrado, y las plataformas digitales a disposición de la comunidad académica de la universidad. Contar con acceso a los servicios que brinda la universidad y conocer las normas referidas a los estudios y la disciplina, facilita la inserción universitaria del ingresante a pregrado. Así, el curso busca la exploración y el descubrimiento, por parte del alumno, de las preguntas más frecuentes que se hacen los jóvenes que se disponen a iniciar estudios de pregrado. De esta manera, el curso facilita el acceso a las condiciones de soporte externo al proceso de enseñanza - aprendizaje que brinda la universidad. Propósito: El curso Introducción a la Vida Universitaria ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro estudiante de pregrado, desarrollar sus competencias digitales antes de iniciar el primer ciclo de la carrera. A través de la exploración de diferentes plataformas, el uso de recursos para solucionar problemas frecuentes y para acceder a información básica referida a la programación del semestre académico y de sus asignaturas. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia Aprendizaje Autónomo, específicamente en la dimensión Contexto en el Nivel Ingresante.