Fundamentos de Odontología 2 - OD560 - 202302 - Castilla Minaya, Olga Isabel (2023)
Descripción: El curso de Fundamentos de Odontología 2 es un curso teórico práctico que forma parte de la línea de educación clínica y profesional dentro de la malla curricular dictada para estudiantes del segundo ciclo de la carrera de Odontología; el cual permitirá comprender cómo realizar una entrevista con empatía, identificar las estructuras extraorales e intraorales, interpretar la información clínica obtenida de la Historia Clínica. Fundamentos de Odontología 2 es un curso 100% Presencial y esto significa que tiene dos tipos de dinámica: sesiones Teóricas y sesiones Prácticas . Durante este semestre, el curso contará con 2 horas teóricas que buscan que el estudiante revise la información teórica compartida, esta información estará disponible desde el inicio del curso. Además, el curso tiene 2 horas prácticas en las que se trabajarán ejercicios y casos clínicos para aplicar lo aprendido en las sesiones teóricas. Propósito: Este curso ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional desarrollar el sentido ético de sus acciones y decisiones durante su práctica profesional, respetando las normas del pluralismo cultural propio de la sociedad moderna en que vivimos. Este curso contribuye directamente a desarrollar la competencia general de Ciudadanía (Nivel 1) y las competencias específicas de Práctica clínica y Profesionalismo, ambas en un nivel 1. Este curso cuenta con el curso requisito de Fundamentos de Odontología 1 (OD 576).