Psicoatent - Cahuas Zegarra, Jimmy Hans (2020)
El negocio Psicoatent está enfocado en la comercialización de servicios de consulta y terapia psicológica online, la cual, se realiza por el canal virtual utilizando como medio de comunicación la videollamada por Zoom para entregar el servicio al cliente final (paciente) a través de la plataforma web Psicoatent siendo un negocio de innovación tecnológica con la propuesta de valor que consiste en la experiencia de “ahorro de tiempo y accesibilidad” durante el servicio a cargo de staff de Psicólogos habilitados por el Colegio de Psicólogos del Perú. Cabe indicar, durante la investigación de mercado se evidencia la necesidad de consultas y terapias psicológicas online para problemas de ansiedad y depresión que sufren los varones y mujeres de 25 a 55 años de edad del NSE A, B y C de Lima Metropolitana. Por lo tanto, esta negoción tiene potencial crecimiento de 5% a 9% anual ya que las proyecciones de la tasa de crecimiento población de 18 a 59 con problema de salud mental es de 15% anual. Psicoatent es un modelo de negocio a 5 años, con una inversión de 79,693 soles, el cual, será financiado el 70% con el aporte de socios y el 30% con el préstamo de Mi Banco, dando como resultado un VAN de flujo de financiero de 64,568 soles y la TIR de 72% donde la inversión se recupera en 1.45 años.