Minería Subterránea - GM70 - 202102 - Arauzo Gallardo, Luis Alberto (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería de Gestión Minera, brinda y busca desarrollar en los participantes los conocimientos necesarios y fundamentos para que el futuro ingeniero planifique, diseñe, desarrolle, preparare y explote los diferentes yacimientos minerales que ameritan su producción aplicando diferentes métodos subterráneos en forma segura, rentable dentro de los estándares medio ambientales, atendiendo a las disposiciones legales vigentes. Propósito: El curso de Minería Subterránea para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión Minera a desarrollar sus competencias en gestionar, resolver problemas de ingeniería y también a diseñar los métodos de explotación subterráneos con resultados de producción de mineral de calidad, cumpliendo las legislaciones vigentes de seguridad, salud ocupacional, medio ambiente y en estrecha relación con las Comunidades del entorno de la organización. El presente curso pertenece a la especialidad de la carrera de Ingeniería de la Gestión Minera, además es de carácter teórico práctico y está dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo que busca desarrollar competencia general de pensamiento crítico y pensamiento Innovador (Nivel 2), así como como la competencia específica 1 Identificar, formular y resolver problemas complejos de ingeniería aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemática (Nivel 2). El curso tiene prerrequisitos a los cursos de, GM68 Geología de Yacimientos Minerales, GM46 Ingeniería de la Voladura, HU60 Inglés 4 y GM69 Mecánica de Rocas.