NIC 12: Impuesto a las ganancias y su impacto en los Estados Financieros y en el Impuesto a la Renta en las empresas Inmobiliarias en el distrito de Surco, año 2018 - Prince Aliaga, Paola Edith (2019)
La investigación del trabajo del presente busca enfatizar y mostrar los posibles impactos en los Estados Financieros y en el Impuesto a la Renta que la NIC 12 Impuesto a las ganancias prescribe y la forma en que estos son registrados contable y tributariamente de acuerdo a las normas fiscales actualizadas, y como afecta en los resultados financieros del periodo y los siguientes debido a los activos y pasivos diferidos y los impuestos declarados. La investigación se desarrolló en cinco partes: Capítulo I Marco teórico, el cual incluye los antecedentes, definiciones, nociones y las dimensiones de la Norma y la relevancia de nuestro tema de estudio respecto a la NIC 12 Impuesto a las Ganancias y el Impacto en los Estados Financieros y en el Impuesto a la Renta en el sector Inmobiliario en el distrito de Surco, año 2018. Capítulo II Plan de Investigación, se enuncia la problemática del contexto de la presente investigación, el problema, el objetivo y la hipótesis general y los específicos. Capítulo III Metodología de Investigación, se definió la población y muestra de la investigación, así como las herramientas a utilizar en la Investigación Cualitativa e Investigación Cuantitativa. Capitulo IV Desarrollo de la Investigación; se aplicó las herramientas de investigación como son la entrevista a profundidad y las encuestas, así como los posibles escenarios en el caso práctico. Capítulo V Análisis de Resultados, se realizó el análisis de la información obtenida de la aplicación de los instrumentos y el caso práctico concluyendo con la validación de las hipótesis.