Gestión del Riesgo - BA26 - 202102 - Anaya Ramírez, Andrea Vannessa (2021)
Curso de especialidad en la carrera de Administración de Banca y Finanzas, de carácter teórico-práctico dirigido a los alumnos del sexto ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Comunicación Oral (Nivel 2) y la competencia específica de Gestión Financiera (Nivel 2). Vivimos en un entorno cambiante en la cual las empresas a nivel mundial están constantemente en la búsqueda de profesionales que contribuyan en la implementación de las mejores prácticas en la gestión de los diferentes riesgos financieros y no financieros, que ayuden a la organización a administrar en forma eficiente los recursos en la búsqueda de una rentabilidad esperada, considerando un nivel de riesgo acorde con su tolerancia a las pérdidas. El desarrollo del curso busca brindar los conceptos y herramientas en la gestión de riesgos, formar los criterios básicos para su implementación en la práctica y utilizar diversas fuentes de información que posibiliten la toma de decisiones en forma razonada, y asumiendo un nivel de riesgo consciente en la búsqueda de resultados positivos en los negocios.